Unilever: nuovo progetto ecosostenibile

A tutti gli interessati, condividiamo la descrizione dettagliata del nuovo quartier generale di Unilever che si trova ad Amburgo sulla riva del fiume Elba e che è stato progettato dal gruppo di architetti Behnisch Architekten. (versione scaricabile: Unilever headquarters)

Behnisch Architekten Unilever (www.architonic.com)

Behnisch Architekten Unilever (www.architonic.com)

Tratto da: THE PLAN Architecture and Tecnologies in Detail

Si tratta del nuovo quartier generale di Unilever che si trova ad Amburgo sulla riva del fiume Elba e che è stato progettato con l’intenzione, sia da parte del committente che del gruppo di architetti Behnisch Architekten, di fondere insieme alta funzionalità, elevata sostenibilità ambientale e basso consumo energetico. L’edificio è stato pensato basandosi su principi di sostenibilità all’avanguardia come il fatto che tutte le aree sono state studiate per catturare la massima quantità di luce e in modo da raggiungere condizioni microclimatiche ottimali. Gli ambienti, infatti sfruttano sia la ventilazione naturale che quella meccanica, purificata con appositi filtri, e l’aria viene ricambiata costantemente soprattutto in prossimità del grande lucernario centrale, dove si trovano delle speciali bocchette che espellono l’aria satura evitando inutili dispersioni di calore.

Questa voce è stata pubblicata in Eco-Architettura, Ecologia e contrassegnata con , , , , , , , , . Contrassegna il permalink.

Una risposta a Unilever: nuovo progetto ecosostenibile

  1. Mark Someson ha detto:

    Nice shot. Nice germanian team.

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...