Reportage Natura e colture del Montalbano Aprile 2013

Carissimi,

come anticipato, l’evento così come era stato annunciato non si è svolto per il non raggiungimento del numero minimo di partecipanti concordato con l’Osteria Cantagallo.

Non ci siamo però demoralizzati e, per ringraziare chi aveva dato disponibilità per l’evento, abbiamo organizzato un’escursione più lunga (9.45-13.00) sempre sul Montalbano. L’escursione è stata totalmente gratuita e ha previsto una passeggiata ricca di approfondimenti su fauna e flora locale. Inoltre, è stato spiegato per sommi capi come realizzare un Erbario.

La giornata è stata splendida, regalando agli intervenuti un bell’assaggio di primavera.

Panorama della valle (Ass. Scoiattolo Rampante)

Panorama della valle (Ass. Scoiattolo Rampante)

La natura ha cominciato a manifestare la stagione vegetativa, offrendo numerosi capolavori di colori ed accostamenti.

Vigneti in giallo (Ass. Scoiattolo Rampante)

Vigneti in giallo (Ass. Scoiattolo Rampante)

La micro-fauna è stata trovata in fermento e il tutto è stato accompagnato da una visita alle colture (olivo, vite) locali, nonché ai resti del Barco Reale Mediceo: riserva di caccia istituita ufficialmente dal granduca Ferdinando II de’ Medici.

L’interesse dell’Associazione verso questo tipo di attività è confermato: verranno organizzate nuove escursioni in differenti aree della Toscana, con il solito motto “dell’imparare divertendosi”.

Questa voce è stata pubblicata in Botanica, Ecologia, Eventi Associazione, News Associazione, Percorsi Naturalistici e contrassegnata con , , , , , , , , , , , . Contrassegna il permalink.

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...